首页>情感·健康

28岁女白领为追男友吸脂减肥成“大小腿”

2013年03月13日 10:27:35 出处:人民网看过:0评论:进入华夏电视

字体:

  【CUTV报道】据人民网消息  去年7月份,她在泉州一家整形医院做了大腿抽脂手术。然而,没追到男友,院方承诺的“美腿”也并未出现,反倒是原本浑圆饱满的双腿,在抽脂后比中年妇女还 松弛。更可怕的是,因吸脂不均匀,郑婷的双腿不仅多处凹凸不平,还出现了双腿大腿围相差4厘米的“大小腿”。

  整形,到底是“美体”还是“毁体”?去年下半年,鲤城区工商局12315处理了多起美容纠纷,包括雕眉、雕唇等常见美容项目,福建医科大学泉州附属第一医院整形美容外科副主任医师林泽旭提醒,医疗美容最根本的还是医疗,因此也一定会有风险,可能出现各种预料外的并发症。选择整形手术之前,市民一定要自己权衡,美丽与安全孰轻孰重。

  【事件】

  为了追男友女白领手术吸脂

  郑婷并不算特别胖,身高1.65米,体重75公斤,至今未婚,现在是泉州一家民营企业的部门经理,薪资颇丰。虽然工作能力很强,但郑婷一直觉得自己的外形欠佳。去年,郑婷鼓起勇气去追求一位心仪已久的男性朋友,但是怕对方嫌弃自己太胖,她选择抽脂手术。

  去年7月份,郑婷来到泉州市区一家整形美容医院。“那时我的客服经理讲得很好,给了我很多成功案例,说这个是小手术,绝不会有危险。”郑婷说,对方承诺,抽 脂后不仅双腿会更好看,因为腿部肥胖引起的“磨腿”现象也会消失。郑婷信以为真,马上办理了各项手续。她的整容项目包括隆鼻和双腿吸脂,两项收费共2万元 左右,双腿吸脂的收费是1.52万元。

  手术之后近半年,今年1月份,郑婷开始焦躁不安。原来,当初院方承诺的“美腿”并未出现,取而代之的是一连串噩梦。

  男友没追到吸脂吸出“大小腿”

  手术之后,郑婷为了休养,还向公司请假2个月。身体和心理的创伤、整形的开销,在付出了各种努力之后,郑婷还是没有追求成功。

  “我现在变成了‘大小腿’。”郑婷说,手术前,她的双腿还比较均匀,大腿围64cm,小腿围58cm。手术后,左腿的大腿围变成了59cm,小腿53cm;右 腿的大腿围则是63cm,小腿58cm。术前双腿虽然比较胖,但是皮肤非常好,可现在的大腿皮肤变得异常松弛,跟中年妇女一样。更可怕的是,因吸脂不均, 郑婷的双腿出现多处凹凸不平,比如大腿上半部分留圈、左腿上部因为吸脂太多凹了一圈;右腿两边凹凸,右膝盖的左侧凹了一个大巴掌的洞。而手术后,她裤子的 尺寸并没有变化,当时承诺的大腿两侧刨肉吸脂根本没效果,现在走路还是会“磨腿”。商家承诺不留疤痕,现在身上仍然留有数个1厘米长的吸脂针孔疤痕。

  根据院方提供的诊疗记录,郑婷手术时被注入肿胀液之后,吸出的混合液共有5100ml,静置后得到纯脂肪为4900ml。近日,鲤城区工商局12315介入调解,该整形医院愿意让院长执刀为其免费修复,而郑婷则要求退还原款。双方目前仍在协调当中。

  “为了美丽,谁不想有苗条的身材。”郑婷说,手术之后她一直很后悔,宁愿要回以前的双腿。现在她只能穿黑色的紧身裤,把双腿绷起来;以后也没法穿裙子,她还担心会对生育产生影响。“这次手术是我一生的痛。”郑婷后悔当初没有运动减肥。

  【调查】

  医师:“医疗美容”也是医疗“无风险”不靠谱

 

 

  为何郑婷的双腿会出现凹凸不平?“手术时注射的麻药会导致双腿膨胀,吸脂时可能没吸好。”福建医科大学泉州附属第一医院整形美容外科副 主任医师林泽旭分析,凹凸不平是吸脂手术的常见并发症,针对腿部的抽脂手术一般也会造成皮肤松弛,“这些都不是能完全避免的。”因此,院方在手术前,一定 要向消费者解释清楚。

  “抽脂最严重的也会致人死亡,这种事情每年都会发生。”林泽旭说,医疗美容最根本的还是医疗,一定会有风险,可能出现 各种预料之外的并发症。以抽脂为例,可能出现的并发症就有10多种,如皮肤损伤、脂肪栓塞、麻药中毒等。选择医疗美容的整形手术之前,市民一定要自己平 衡、掂量,爱美和安全孰轻孰重。“如果出现医疗纠纷,受害者可以向卫生部门申请医疗鉴定,寻求调解。”

标签:

相关阅读