CUTV生活
中国年特色:亲戚聚会犀利拷问
放鞭炮、看春晚、吃饺子就是真正的中国年了吗?网友心中真正具有中国特色的中国年其实是“亲戚聚会”。而聚会上讨论的问题 “谈朋友了吗,什么时候结婚啊?”“期末考试考的第几名啊?”“去年赚了多少钱?”更引起了网友们的共鸣,更感叹:饱受摧残的同志四海皆是。
"甄嬛"要登陆美国电视台 老外爱在网上追中剧
《甄嬛传》要变身6集电视电影在美国播放,消息一出引来国外众多中国剧粉丝讨论。相比一周一集的美剧,中国剧一股脑全出完博得欧美粉丝的好感。

婚姻在中国:钱和房子是问题

2012年初,由民政部中国社会工作协会婚介行业委员会与百合网联合发布《2011中国人婚恋状况调查报告》显示,超过九成女性选择对方“有稳定收入”为结婚的必要条件,而近七成女性选择“男性要有房才能结婚”。

临近春节怕“催婚” 淘宝“租男友”引热议

临近春节怕“催婚” 淘宝“租男友”引热议

  临近春节,不少大龄剩女面对父母的催婚大戏而压力山大,“租赁男友”之风便在网络上悄然兴起,成为时下十分火热的话题。

调查称中国2020年或有逾3000万男性面临“婚荒”

调查称中国2020年或有逾3000万男性面临“婚荒”

  据一份调查显示,我国2020年可能有逾3000万男性面临“婚荒”。为了应对“婚荒”,适婚男性各有各的对策。

揭秘富豪相亲会:有人出300万要求找处女

揭秘富豪相亲会:有人出300万要求找处女

  2012年,神秘的富豪相亲会相继在北京、上海、广州、成都、重庆、杭州几个城市上演,一时引发了关于拜金和真爱的激烈讨论。

北京首次购房人群平均年龄仅27岁

北京首次购房人群平均年龄仅27岁

北京首套房贷者的平均年龄全球最低,而其他国家首次购房者平均年龄都在30岁以上。

大学生毕业着急买房 因怕将来买不起

大学生毕业着急买房 因怕将来买不起

中国青年人中流行一句话:一毕业就老了。许多年轻人一毕业就被庸常生活绑架了。

中国式房产观:有房才有面子

中国式房产观:有房才有面子

时下,越来越多的年轻人加入买房“大军”,毕业就买房的现象屡见不鲜。似乎年轻人就不该享受一个“晃荡的青春"。而社会上将房子等同于面子的房产观给年轻人造成很大压力。”在父母眼中,我有了工作、买了房、结了婚就算安定了,他们也不用再为我担心。早买房就是为了早安稳!”

世界各国年轻人都认为买房很重要吗?

世界各国年轻人都认为买房很重要吗?

最近,“35岁之前买了房子的小伙子不会有大出息”的言论引发了网友热议。中国社会似乎早早就为年轻人制定了普世价值评判标准,年轻人应该怎么做才有出息,不怎么做就没有出息。有没有"大出息"和买不买房关联度真那么大吗?存钱买房和旅游在世界各国的年轻人心中又占着什么样的分量呢?

究竟中国人为什么急于买房?

究竟中国人为什么急于买房?

虽然中国楼市让人“爱恨交加”,但住房对于许多中国家庭来说始终是最重要的财富。

华为发125亿年终奖 中兴集体降薪

华为“火”了,在微博上,125亿元发年终奖,是那么的鲜明和刺眼,怎么看都像是一面胜利的旗帜。而在竞争对手的微博中,已经有人发微博称是“致命一击”,“很多同事在准备简历了”。中兴通讯发布业绩快报称,2012年度预计亏损25亿元至29亿元,公司已经宣布撤换管理层以及裁员举措。全球主要通信设备厂商仅五家,行内判断只有三家能够生存下来,华为排名第二,中兴位列第五面临着“淘汰”的危险。

迟到劵被网友评为“最具争议年终奖”

“恭喜你,凭此券可迟到壹(贰)次”,上面还盖着一个红色的公章,这张“迟到券”被众多网友评价为2012年度“最具争议年终奖”。有网友认为,这张券既体现了公司的企业文化,实用价值也很高,“冬天的时候,就算迟到也不用怕了,等人力资源的人过来质问的时候,就可以把券拿出来了,想想也爽。”

“中国式”年终奖成景观 网友吐槽差距太大

某知名猎头公司最新发布的调查数据显示,今年有年终奖的人占比78%,仅10%的员工表示没有年终奖,另外12%的人还不能确定今年是否有年终奖。主要原因是目前很多企业的年终核算还没有完成。调查数据显示,对年终奖最满意的行业是房地产业,最不满意的行业是印刷、包装、造纸等行业。

中国式礼品消费“指南”

中国式礼品消费“指南”

  人们选择奢侈品不仅仅是价格高,品质好,而且它能成为身份和地位的象征,尤其是作为礼品,奢侈品拿得出手,又有面子,表达了送礼人对对方的尊重、认同。

春节'礼灾"看送礼潜规则

  对于收礼,也有被“潜规则”裹挟的烦恼。每到节假日,一些下属部门、协会、企业会把该送到各部门各级领导的礼金列好单子,送什么都有一套固定的规矩。

美国学生眼中的中国留学生
苹果产品在中国的崇拜狂潮
中国人过的圣诞老外看不懂
美国人搞不定的中国爆米花神器

策划:武大为   设计:张策    页面制作:夏莉莉   编辑:陈莹 欧雯菁 刘悠然