CUTV生活
2013屌丝新标准 网友:为什么又是我
日前,2013年男女屌丝标准的出炉饮起了网友们的热议。而该标准和以前的“白富美”“矮穷丑”不一样,如今“屌丝”已不再只是没女友、没房没车没男人的代名词,更贴切的说如今“屌丝”一词已经代表了一种生活态度。这次热传的标准更多地包括诸如饮酒类型、抽烟品质等生活习惯。
冯小刚炮轰“屌丝”是脑残 名人站队争论
2013男女屌丝标准出炉后,冯小刚突然在微博里点评“屌丝”一词,“称自己是草根是自嘲;称自己是屌丝那是自贱。”并炮轰屌丝属于脑残群体。

女性25岁仍单身即为剩女?

最近,一婚恋网站调查显示,24岁以上的单身白领回家过年,有八成遭到逼婚。几大婚恋网站统计显示,春节后广州相亲人数激增四成,而在1452名受访男女中,五成男性认为25岁单身女属“剩女” 。

三个大龄剩女的故事:   宅女+清高=超级剩斗士

三个大龄剩女的故事:   宅女+清高=超级剩斗士

  日前,《2012中国人婚恋状况调查报告》称现在城市男女不想结婚的原因是“女怕郎君错嫁,男怕没钱养家”。

女子6天被相亲15次 微博征婚求解脱

女子6天被相亲15次 微博征婚求解脱

  春节假期,很多单身男女都遭遇了“被相亲”,很多人不能接受父母安排的传统相亲方式,于是采用微博征婚。

屌丝女偶遇“高富帅”被骗11万

屌丝女偶遇“高富帅”被骗11万

  34岁的剩女黄小姐在交友网站上自以为遇上高富帅男友,却先后被骗11万元,甚至没见过男友一面。

半数单身者有异性知己 男人不结婚因没钱

半数单身者有异性知己 男人不结婚因没钱

某调查报告显示,男性的恐婚缘由主要来源于没有钱养家。

小伙相亲11次花光月薪 为逃票躲进车厢厕所

小伙相亲11次花光月薪 为逃票躲进车厢厕所

南昌一小伙余某在4天内经历了11次相亲,花光了月薪。

中国2020年或有逾3000万男性“婚荒”

中国2020年或有逾3000万男性“婚荒”

所谓“婚荒”,就是由婚龄人口男多女少的性别失衡所引起的婚姻挤压问题,一些男子成了“婚恋困难户”。据一份调查显示,我国2020年可能有逾3000万男性面临“婚荒”。为了应对“婚荒”,适婚男性真是各有各的对策。

上海男性初婚平均年龄破30大关

上海男性初婚平均年龄破30大关

随着生活节奏的不断加快,越来越多的上海年轻人选择晚婚。上海市民政局27日发布的2012年度婚姻登记统计数据显示,上海男性首次结婚的平均年龄突破30岁大关。统计显示,2012年上海市居民办理结婚登记143819对,办理离婚登记44364对,结婚登记量比去年下降了2.91%。

各地恋爱“起步价”出炉 深圳月收超八千

各地恋爱“起步价”出炉 深圳月收超八千

近日,国家人口与计生委发布《2012~2013年中国男女婚恋观》调研报告。

90后已到晚婚年龄 网友惊呼岁月如刀

曾几何时,90后还是用来称呼充满个性、自我意识强烈的那些“孩子”,一转眼也“老了”。对此,网友纷纷感叹,“教人如何不惆怅”“岁月是把杀猪刀”!这几天,“90后、晚婚”这几个关键词在网上引起了不小的震动。这其中,发出感叹最多的是70、80后们,有网友明显感觉到了婚姻的压力其实。对于晚婚还是早婚,网上有两种声音较为统一。其一,晚婚的年龄因人而异;其二,不少网友淡定表示,结婚这种事情不必操之过急。

最不受欢迎结婚对象 空姐记者易成“剩斗士”

如今,单身大龄男女青年增多已成为一种社会现象,《2012中国人婚恋状况调查报告》显示三分之一的单身人士承认自己恐婚,而压力则来源于经济条件等因素。调查还显示择偶过程中对另外一半职业要求的误区也成为不少人落单的原因,男性单身人士最不愿意找娱乐圈人士、空姐、导游和媒体记者,女性单身人士最不愿意找农民和自由职业者。

调查称超7成80后成“被催族”:催婚催子催工作

所谓三十而立,80后相继步入成家立业的年龄,他们到了该结婚生子的年龄,却没有“成家立业”,因而受到父母或亲人的催促,不少人成了“被催族”。年前,有媒体在50名80后中展开调查,称超七成人不同程度成了“被催族”:没工作的被催找工作,没结婚的被催相亲,结了婚的被催生小孩。

离婚率连续7年递增 北京上海已超过1/3

离婚率连续7年递增 北京上海已超过1/3

“一见钟情,婚了。一怒之下,离了。” 22-35岁人群成为离婚主力的数据事实提醒着人们,年轻人的婚恋问题已不容小觑。

社会风气开放致80后离婚率攀升

“80后不是离婚了,就是在去离婚的路上”这句话在网络流传甚广。“80后”人群离婚率攀升,与社会情感风气更加开放有直接关系。

九旬老人手绘画册怀念亡妻
别把谈恋爱变成谈生意
婚恋交往离不开的4大原则
谁才是你那个对的人?

策划:武大为   设计:张策    页面制作:夏莉莉   编辑:陈莹 欧雯菁 刘悠然